Главная » здоровье

Необыкновенные свойства воды

30 марта 2013 Комментариев нет

user3_pic2088_1255654220Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают, люди о ней или не обращают на нее внимания.

Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода — это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

Цитаты из Книги: Масару Эмото» ПОСЛАНИЯ ВОДЫ: Тайные коды кристаллов льда»

Мы начинаем нашу жизнь в виде плода, который состоит из воды на 99 %. Когда мы рождаемся, вода составляет 90 % нашего тела, а к тому времени, когда мы достигаем взрослого возраста, содержание воды снижается до 70 %. Если мы умираем в глубокой старости, то наше тело состоит из воды приблизительно на 50 %. Иными словами, на всем протяжении нашей жизни мы существуем, главным образом, в виде воды.

С физической точки зрения человек — это вода. Осознав это, я начал смотреть на мир совершенно по-иному.

Сегодня больше, чем когда-либо, медицинское сообщество начинает смотреть на воду как на переносчик энергии и даже использует ее для лечения болезней. Одна из областей медицины, признающих важное значение воды, — гомеопатия.

Гомеопатия появилась в Германии в первой половине XIX века благодаря трудам Самуэля Ханемана (1791 — 1843), однако корнями она восходит к отцу медицины, Гиппократу (ок. 460—370 гг. до н. э.), который описал множество способов лечения, похожих на те, что применяются в гомеопатии. Коротко говоря, основатели гомеопатической медицины учили «лечить подобное подобным, прописывать яд против яда». Так, например, симптомы отравления свинцом можно облегчить, если выпить воду, содержащую тот же свинец в очень малой концентрации — в пределах от 1:1012 (один к триллиону) до 1:10400!

При таких концентрациях само вещество уже практически не присутствует в воде, но сама вода сохраняет его свойства; она-то и рождает лекарство для лечения отравления свинцом. Гомеопатия выдвигает принцип: чем больше разведение, тем больше эффект. Из этого логически следует, что чем выше концентрация яда в организме, тем больше должен быть коэффициент разведения.

Эту мысль можно выразить и по-другому. Для того чтобы избавиться от симптомов, используется не воздействие самого вещества, а информация о нем, скопированная и сохраненная в воде. Именно она и стирает информацию о симптомах, вызванных этим ядом.

Итак, вода обладает способностью копировать и запоминать информацию. Мы даже можем предположить, что вода океана хранит память о созданиях, обитавших в его глубинах. Ледники тоже могут вмещать в себя миллионы лет истории нашей планеты.

Вода циркулирует вокруг земного шара, протекает через наши тела и разносится затем по всему миру. Если бы мы могли прочесть информацию, которая хранится в памяти воды, то узнали бы историю эпических масштабов.

Понять воду — значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь.

Я занимался исследованиями воды много лет. Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь. С тех пор я использую способность воды копировать информацию, для того чтобы помогать людям восстанавливать здоровье.

Еще не так давно врачи даже не рассматривали возможность того, что вода сама по себе обладает целебными свойствами. Я был (и остаюсь) абсолютно убежден в том, что вода способна запоминать и передавать информацию, однако это положение натолкнулось на полное неприятие со стороны медицинского сообщества. В 1988 году французский ученый Жак Бенвенист предпринял эксперимент, целью которого было исследование основных принципов гомеопатии. Он развел лекарство водой настолько, что его уже невозможно было обнаружить клиническими методами, а затем обнаружил, что этот раствор оказывает на больных такое же действие, что и неразведенное лекарство.

Через год после того, как он отправил свои результаты в английский научный журнал «Нэйчвр», они были, наконец, напечатаны — правда, в сопровождении комментариев, сводившихся к тому, что результаты этих экспериментов сомнительны и не имеют под собой никакого физического обоснования. С тех пор гипотеза Бенвениста оставалась похороненной и забытой. Всякий раз, когда кто-то предпринимает исследования и эксперименты, результаты которых взбудораживают научное сообщество, реакция обычно одинаковая.

Я давно интересовался, можно ли найти физическое обоснование способности воды запоминать информацию. Существует ли какой-нибудь способ сделать это видимым для нашего глаза? Первым моим шагом было арендовать очень тонкий микроскоп и смотреть на воду, замороженную в холодильнике. Однако, поскольку фотографии делались при комнатной температуре, лед таял. Нам потребовалось немало времени для того, чтобы мы смогли получить хоть какие-то фотографии кристаллов.

То, что мы представляем себе в наших мыслях, становится частью нашего мира. Это лишь одна из многих вещей, которые я узнал от воды. Сначала, я посмотрел на кристаллы водопроводной воды из различных районов. Вода Токио оказалась просто ужасной — она не могла образовать ни одного законченного кристалла. Для дезинфекции в водопроводную воду добавляют некоторое количество хлора, который полностью разрушает структуру природной воды.

Однако из природной воды, вне зависимости от того, откуда она была взята — будь то родники, подводные реки, ледники или верховья рек, — формировались вполне законченные кристаллы.

Мои исследования кристаллов льда стали продвигаться успешнее. И вот однажды мой компаньон, который был так же захвачен этим проектом, как и я, сказал нечто абсолютно неожиданное: «А давайте посмотрим, что произойдет, если мы подвергнем воду воздействию музыки».

dc2519bbedfdЯ знал о том, что музыкальные вибрации могут оказать определенное воздействие на воду. Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами. В противоположность этому вода, на которую действовали неистовой музыкой тяжелого рока, способна была в лучшем случае образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.

Но на этом наши эксперименты не закончились. Далее мы задались вопросом, что произойдет, если мы напишем слова вроде «спасибо» или «дурак» на кусочках бумаги и обернем эту бумагу вокруг бутылок с водой так, чтобы слова были обращены к ней. Казалось невероятным, чтобы вода могла «прочитать» написанное, понять его значение и в соответствии с этим изменить свою структуру. Однако после экспериментов с музыкой я был готов к самому невероятному. Мы чувствовали себя, будто исследователи, отправляющиеся в путешествие сквозь неизведанные джунгли.

Результаты экспериментов не разочаровали нас. Вода, которой показывали слово «спасибо», water_014образовала красивые шестиугольные кристаллы, в то время как вода, которая подвергалась воздействию слов «ты дурак», создала кристаллы, подобные кристаллам воды, «слушавшей» тяжелый рок, — уродливые обломки. Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой. Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его.  Мне особенно запомнилась одна фотография. Это был самый красивый и изысканный кристалл из всех, что я видел до сих пор, — кристалл, образованный под воздействием слов «любовь и признательность». Человеческое тело главным образом состоит из воды, а сознание — это душа. То, что помогает воде плавно протекать по нашему телу, — выше всех прочих медицинских методов, доступных нам. Самое главное — это содержать душу в чистоте. Только представьте, что через ваше тело протекает вода, способная образовывать прекрасные кристаллы! Это может быть, если вы сами позволите этому быть.

Ни одно лекарство не может сравниться с целительной силой любви. С тех пор как я пришел к осознанию этого, я продолжаю повторять людям, что иммунитет — это любовь. И действительно, что может лучше преодолевать отрицательные силы и возвращать телу жизненную энергию?

Впрочем, недавно я почувствовал необходимость изменить свою терминологию. Теперь я знаю, что иммунитет создает не одна лишь любовь, но любовь и признательность. Как показывает этот эксперимент, человеческое сознание может оказывать огромное влияние на окружающий нас мир.

В нашем обществе каждый, кто говорит о том, что сознание способно влиять на материальный мир, рискует подвергнуться остракизму за высказывание лженаучных идей. Впрочем, сама наука настолько продвинулась вперед, что ее неспособность понять сознание и разум уже ограничивает наше понимание очень многого в окружающем нас мире.

Квантовая механика, некоторые психологические теории (такие, например, как теория потока, о которой говорит Юнг) и генная инженерия научили нас тому, что есть иной мир, чем тот, который нам так хорошо знаком. Вы не можете увидеть этот иной мир своими глазами и не можете дотронуться до него. Это мир, в котором само время не существует. Но если мы согласимся с тем, что мы — вода, тогда ответы на многие из этих загадок проясняются. Вода составляет 70 процентов нашего тела, и поэтому не подлежит сомнению, что информация, содержащаяся в воде, играет большую роль в формировании нашей личности.

Мне часто приходилось слышать о том, что люди, получившие серьезные ранения в автомобильных катастрофах или в результате других несчастных случаев, которым в связи с этим было сделано переливание крови, видели образы мест, в которых они никогда не были, или же вспоминали о прошлом, которое им не принадлежало. Известны даже случаи, когда переливание крови вызывало изменение личности»…...

Полностью книгу можно прочитать на сайте: http://www.bibliotekar.ru/voda/

Оставить комментарий

Ваше письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Автор блога Ольга Смирнова

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина,

но вы не можете вспомнить, во что она была одета,

- значит, она была одета идеально.

Коко Шанель