Главная » здоровье

Воздействие Омега-3 на нас поразительно

4 мая 2013 Комментариев нет

Недавно купила себе видеокурс «Код Габриэля». Это 6-ти недельная программа снижения веса. Хотя у меня всего 2 лишних кг, я решила поучиться. За 6 недель я не только сбросила эти свои лишние

кг, но и получила для себя много новых знаний из области правильного питания и не только. Сейчас я не буду цитировать этот курс, и тем более рекламировать его. В курсе меня очень заинтересовала информация о так называемой Джоном «большой тройке», а именно белки, жиры Омега −3, и живые продукты.

Проходя курс, я узнала, что: «В организме человека жиры занимают по количеству второе место после воды. Мозг на 65% состоит из жира. Жир нам просто необходим. При использовании в питании неправильных жиров, каждая клиентка покрывается токсичным жиром и перестает правильно работать».

Меня заинтересовали эти жирные кислоты Омега-3, и я нашла для вас эту очень ценную информацию, которая, безусловно, подтверждает слова Джона. Но, как говорится, всегда надо ссылаться на первоисточник. А первоисточником оказался журнал The Lancet, который впервые опубликовал исследования датских ученых во главе с Иорном Дайербергом.

photo_jorn_dyerbergВ 1970 году два датских ученых медика, действуя по наитию, пересекли океан, и путешествовали на собачьих упряжках по льду Гренландии, чтобы приобрести образцы крови эскимосов. Многие, возможно, считали их попытку безумной тратой времени и денег и опасной.

Однако критика не повлияла на решимость этих людей. Вот что рассказывает о цели этого путешествия его вдохновитель и участник д-р Йорн Дайерберг.  Их любопытство было вызвано тем, что среди эскимосов был таинственно низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на диету, богатую мясом и жиром. Срочность поездки объяснялась тем, что в то время мир начал быстро меняться и эскимосы становились с каждым днем все более прозападными. Ученые должны были действовать прямо сейчас, чтобы понять, что в диете эскимосов являлось защитой их здоровья. Вот что сам Дайерберг рассказывает о своем путешествии.

В Гренландии, они собрали десятки образцов крови в надежде подтвердить обоснованное предположение, что кардио-протективными фактором были полиненасыщенные жиры

passwater2Омега- 3. При анализе образцов крови, по возвращению в Данию, их гипотеза оказалась полностью правильной. В настоящее время это открытие подтверждено сотнями клинических испытаний на человеке. Дальнейшие исследования Омега-3 жирных кислот показали, что они положительно влияют на многие области здоровья, включая развитие мозга ребенка.

Очень интересную статью я нашла здесь.  Ее автор ТРЕТЬЯКЕВИЧ Владимир — врач с многолетним стажем, кандидат медицинских наук, известный специалист по здоровому питанию, автор нескольких книг, свыше 50 научных работ и более300 публикаций в средствах массовой информации.

Вот, что он пишет:
«Воздействие Омега-3 на нас поразительно. Так, попадая в организм исключительно с продуктами, эти жирные кислоты внедряются в клетки и не просто влияют на их структуру, но еще и активизируют. В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы, а значит, снижается риск сердечных приступов. К тому же приходит в норму кровяное давление, улучшается зрение, снимается воспаление в суставах, лучше работает мозг. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера, да еще и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом. Своеобразным бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди, в чьем организме достаточное количество этих кислот, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них — это норма, а не случай. Cловом, да здравствует Омега-3!»

Как правило, нам не хватает именно кислот Омега-3.
Низкожировые диеты, бедные на нужные жиры и масла, — серьезная угроза для здоровья. Ведь тогда организм пытается обойтись тем жиром, который у него уже есть, и неизбежно теряет влагу. Как следствие: сухость во рту, жажда, сухие губы и быстро стареющая кожа, негнущиеся, «скрипящие» суставы, болезненные, утратившие эластичность сухожилия, резь в глазах. И потом, сторонники низкожировых диет должны всегда помнить, что необходимые организму вещества (например, витамины А и Е) всасываются только в присутствии жиров! Причем этот процесс может замедлить обилие насыщенных жиров, сахара, алкоголь, стрессы.

omega3_iceren_besinlerИтак, какие же продукты — кладезь Омега-3?
Рыба, ее смело можно поставить на первое место. Однако не просто как таковая, а рыба жирная или полужирная (лосось, сельдь, макрель, тунец, сардины, скумбрия и др.). Врачи считают, что, устраивая себе хотя бы два раза в неделю «рыбный день», можно значительно снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Предпочтительнее свежая рыба, так как при солении и копчении часть полезных кислот теряется. Консервированная в высококачественном растительном масле рыба — другое дело. Съев за два дня баночку сардин в оливковом масле, вы пополните свой организм необходимым количеством Омега-3. А вот при консервировании в собственном соку часть жиров Омега-3 теряется.
Семена льна. Можно просто добавлять льняное масло в салаты, можно размолоть семя льна в кофемолке и добавлять как приправу. В пользу второго варианта говорит тот факт, что в молотом семени содержится не только Омега-3, но и клетчатка. В день достаточно съедать 1 чайную ложку молотого семени.
Грецкие орехи. 5 — 10 орехов обеспечат вас суточной нормой Омега-3.
Рапсовое масло. Также прекрасный вариант для заправки салатов.
Листовые зеленые овощи: шпинат, цветная капуста, китайская капуста и брокколи.

Дыня, фасоль.

Джон добавляет к этому списку еще крилевый жир, ореховые масла, кунжут или тахини, тыквенные семечки.

Поскольку в нашем питании всегда переизбыток жиров Омега-6, нужно частично заменять их жирами Омега-З — например, добавляя в рацион масло грецких орехов, просто орехов или семян. Помните: холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры. Поэтому покупайте только масла, полученные путем холодного отжима, лучше всего в емкостях из темного стекла. Жиры, содержащиеся в семенах льна, — самые ненасыщенные и потому наиболее уязвимы. Вам нужны исключительно свежие семена, которые хранились в соответствующих условиях, не подвергаясь воздействию высокой температуры, воздуха и света.

Хватает ли жиров Омега-З?


У вас...
1. Сухая кожа?
2. Воспалительные процессы?
3. Отеки лица и конечностей?
4. «Мурашки» в руках и ногах?
5. Высокое давление?
6. Повышенный уровень триглицеридов в крови?
7. Частые инфекции?
8. Трудности со снижением веса?
9. Ухудшение памяти и способности к концентрации?
10. Нарушения координации движений?
11. Нарушения зрения?
12. Низкорослые для своего возраста или растущие слишком медленно дети?


img_0240 Если на пять или более вопросов вы ответили утвердительно, возможно, все дело именно в дефиците Омега-3.
Источник.

Посмотрите два интересных видео про Омега −3:

1.Мальчик, который стал лучше учиться

2.Передача Е.Малышевой про рыбий жир

Лично я терпеть не могу рыбу и нашла для себя прекрасный вариант: рыбий жир в капсулах. Принимаю во время обеда.

Оставить комментарий

Ваше письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. Captcha
 

cforms contact form by delicious:days

Автор блога Ольга Смирнова

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина,

но вы не можете вспомнить, во что она была одета,

- значит, она была одета идеально.

Коко Шанель